Indonesia mempunyai kekayaan ragam hayati
ikan air tawar yang banyak digunakan sebagai bahan baku kuliner tradisional
maupun modern. Salah satunya ialah ikan lele. Ikan pun dapat diperoleh baik
dengan cara di tangkap langsung di habitatnya
maupun yang dipelihara dan dibudidayakan.
Para petani Indonesia telah
lama membudidayakan ikan lele karena memiliki nilai ekonomi yang tinggi.
Budidaya ikan lele ini banyak dipilih karena keuntungan yang cukup menjanjikan
dan kemudahan budidayanya. Di sini penulis mencoba untuk
menjalankan bisnis budidaya lele ini karena
usaha yang cukup menjanjikan karena kebutuhan akan ikan lele di Indonesia sendiri sangat besar. Untuk memenuhi jumlah permintaan masyarakat
terhadap ikan lele. Rumah makan dan warung tenda atau yang sering disebut
warung pecel lele menjadi salah satu pangsa pasar, karena rumah makan dan
warung pecel lele saat ini telah menyebar disepanjang jalan di pinggiran kota.
0 komentar:
Posting Komentar