sejarah


Indonesia mempunyai kekayaan ragam hayati ikan air tawar yang banyak digunakan sebagai bahan baku kuliner tradisional maupun modern. Salah satunya ialah ikan lele. Ikan pun dapat diperoleh baik dengan cara di tangkap langsung di habitatnya  maupun yang dipelihara dan dibudidayakan.
Para petani Indonesia telah lama membudidayakan ikan lele karena memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Budidaya ikan lele ini banyak dipilih karena keuntungan yang cukup menjanjikan dan kemudahan budidayanya. Di sini penulis mencoba untuk menjalankan bisnis budidaya lele ini karena  usaha yang cukup menjanjikan karena kebutuhan akan ikan lele di Indonesia sendiri sangat besar. Untuk memenuhi jumlah permintaan masyarakat terhadap ikan lele. Rumah makan dan warung tenda atau yang sering disebut warung pecel lele menjadi salah satu pangsa pasar, karena rumah makan dan warung pecel lele saat ini telah menyebar disepanjang jalan di pinggiran kota.

0 komentar:

Posting Komentar